немного мне нужно

А ты выбираешь что-то одно:
Лежать в закромах своих, словно зерно,
Ждать… то ли весны, то ли пашни.
Но там, за спиной твоей – Правда и Род.
И ты - вроде тот, да совсем не тот -
Весь нынешний, не вчерашний.

И твой понимающий Друг молчит.
Песчинки ухают, как сычи,
В песочных часах укрываясь.
Ну вот, дождался, и Новый год!
Семнадцать мгновений никто не ждёт.
Ах, возраст – такая малость…

Решение принято – значит… смеюсь!
А как ты ещё отсечёшь свою грусть?
Всегда пребывая в мажоре,
Ты солнечным зайчиком прыгнул на тень.
Творить позитив – это не дребедень,
Не просто «ха-ха!» в разговоре.

И нет имитации – ты бурлишь.
Москва, Афины, Варшава, Париж.
Я – спеть, а не просто «в гости».
Ладошку на лоб мне кладёт снежок
И обнимает, словно дружок.
И зимний привет приносит.

А за спиной твоей – Правда и Род.
И ты - вроде тот, да совсем не тот -
Весь нынешний, не вчерашний.
И ты выбираешь реально одно:
Лежать в закромах своих, словно зерно,
И ждать благодатной пашни.


P.S.  «Немного мне нужно:
один понимающий друг
для умной беседы
да один пейзаж по соседству,
чтобы только им любоваться...»

Татибана Акэми


Рецензии