в вечность

во тьме зрачка, чернеющее небо без звёзд,  без слез, лишь сети пустоты
 накинуты на отражение света, на храм подавленной и свергнутой мечты.
ты видишь день, который словно дзен, от прошлых лет отмечен тонкой лентой,
нюансом незаметным и простым казалось бы, оттенком неприметным.
поддернут лёгкой дымкой, и в кольцо свивается туман и льдинкой серебрится
 тонюсенькой, холодное стекло. ты словно спишь, но только вот не спится
тебе уже семь долгих дней, в окно  бросает ледяные иглы дед мороз,
но холода не чувствуешь, тёмно от солнца чахлого, уже сугроб- нарост
 на подоконнике, а времени прошло не так и много...но
секунды медленными каплями... давно натянуты струной, как тетивой, минуты,
ты в ожидании чуда, за стеной послышатся шаги, когда придет твой бог.
привычно распахнув из мира створки- двери и латекс на руку оденет морща нос,
прищелкнет языком...и наконец, глаза твои закроет- спи мертвец,
 оставив в долгожданной темноте. теперь ты счастлив, ты повсюду... Ты нигде.


Рецензии