Стих про секрет долголетия

старая лохматая байка в обложке)

- Как вы смогли дожить до сих годов?
- Я просто в жизни очень мало спорю...
- Да нет - секрет не может быть таков!
  Уж верно образ жизни, Солнце, море...

Очарованье дальних берегов?
Невиданность мальдивских островов?
Наверно путешествие большое,
Что сердце наполняет красотою?

Гуляние Китайскою стеною?!
Иль странствие какой-нибудь страною?!
Иль медитационное такое
Лазурной любование волною...

Капуста свежая, свекла, лучок, морковь?
Закаливанье? Бег трусцой? Любовь?
Иль что-то там мистичное такое -
Наверно Пранайяма? - Выдох-Вдох???

Иль правило Тибетское какое -
Недостижимо горной вышиною?
Или купанье зимнее морское -
Непостижимо темной глубиною?

Иль банька за бревенчатой избою
Что возвращает силы и здоровье?
Вот диво наше Русское, родное -
С ним не сравнится чудо ни какое!

Иль амулет под вечер в изголовье,
Исполненный магической волной?
Иль заклинание на молодость хмельное?
Иль танец с бубном северный чудной?

Иль Таинство под полною Луной,
Невообразимо скрытное собою?

- Вот думаю - секрет каков он твой!
- Да-да, конечно! Так и есть, родной)

Михаил Ассонов - 30 ноября 2016

фото из сети


Рецензии