Держаться за руки

Ещё один ненужный день
Великолепный и ненужный
Пролетел, прошёл, промчался…
Пролетел, прошёл, промчался…
Пролетел, прошёл, промчался…
И письма на память
на столе не оставил!
Лишь в календаре краской
свой росчерк поставил.
В который раз я смотрю в окно…
И пальцем узоры на стекле обвожу.
Мелькают люди, спешат…
не замечая ничего!
И дети играют в снежки во дворе.
Исчезли тени и облака, пологом ночи
покрыты небеса.
И такси спешат домой в депо…
А город склонился в усталой дремоте.
Лишь луна, моя вечная соратница луна
Освещает соседние дома.
Спешу быстрей…быстрей домой.
Ведь дома ждёт меня человек - родной!
Горит очаг в моем окне…
Дымится горячий чай у меня на столе…
И Ты успела уснуть, ожидая меня…
И Ты успела уснуть, ожидая меня…
И Ты успела уснуть, ожидая меня…
Возьму Тебя нежно и пледом укрою сонную.
Как мало человеку для счастья надо,
лишь бы кто-то ждал его рядом!
Ведь счастье скрывается в простых истинах,
В запахе свежей выпечке,
В треске дров в печи,
В звонком смехе детей на утреннике,
В улыбке Любимой женщины…
Знаешь, прекрасно дополняем Мы друг друга.
Хоть бываем разные иногда,
Словно Инь и Ян,
Словно огонь и лёд,
Словно суша и вода,
Хоть бываем разными…
Нам не жить друг без друга…
Мне просто хочется
держать Тебя за руку, веришь?
Пойми…родная держаться за руки…
Это ни с чем не сравнить.
Не сравнить и только…
Держаться за руки так,
чтобы их было не различить…
Держаться за руки так,
чтобы было не различить
если в них движение или нет…
Держаться за руки так, чтобы
чтобы было не различить, что
Мы стали сокровенным одним…
Пронесёшь Ты это через всю жизнь
и не заметишь.
Не заметишь и будешь помнить всегда.
Держаться за руки – этим всё сказано.
Сказано всё – это больше, чем слова…
Слова мольбы, слова любви, слова клятвы!
Пугаться Нам нечего…
Жизни радость и страдания,
Надо ежедневно принимать.
И на судьбу не восклицать!
Но шепчу себе я ежечасно
простые слова…
Вера, Надежда и Любовь…
И любовь к Тебе меня спасает –
Отводит тьму, печаль и грусть.
Не дает в пасть в море отчаяния,
И упасть с великих кручь.
С Именем Твоим ясным прохожу
сквозь бури…
сожаления и ожидания.
Лишь время покажет,
как сильно я Тебя люблю!
Слышишь…
Всё на свете, на свете всё.
Сможем я и Ты!
И даже не смей думать,
думать о том…
Что не сможем Мы выдержать
Бури и страдания и другие
превратности судьбы.
Но живу и удивляюсь,
Тебе вновь и вновь…
Ты сама ежедневное чудо,
Весны творение.
Ты сама спасаешь других,
сама того не ведая…
Ты сама зла не накопишь
Не заплачешь и не застонешь,
если захочешь.
Светом светишься, улыбкой
Сердце зажигая.
Живу и вопрошаю у звезд…
Вновь и вновь…
Что может быть лучше,
чем смотреть в Твои глаза
и в них растворяясь?
Что может быть лучше,
чем слушать Твои песни
и в них улетая?
Что может быть лучше, чем
с Тобой танцевать
и новый мир создавать?
Ещё один нужный день
Великолепный и нужный
Пролетел, прошёл, промчался…
Пролетел, прошёл, промчался…
Пролетел, прошёл, промчался…
И Ты стала мне еще дороже…


Рецензии