Зодиакально - астрологическое

— "И вы не слушайте своих звездочетов..." (Книга пророка Иеремии 27:9)

Крашенная в блондинку старая дева устало играет на лире для обрюзгших сорокалетних близнецов, развалившихся на вытертом ковре.
Седой хромоногий кентавр, обезумевший от одиночества, отужинав несвежей бараниной, охотится в северных лесах на раненного быка.
Дохлые рыбы вываливаются из пузатого кувшина мальчика, наполняющего водой из грязного колодца мировой океан.
Ядовитое жало скорпиона впивается в лапу спящего в березняке льва, сбежавшего из городского зоопарка.
При входе на нудистский пляж смешной мужик с белобрюхим ужом на плечах взвешивает на старых весах недоваренных раков.
А моя соседка, пенсионерка тетя Франя, пытается предсказать четверговый дождик по длине тени дворового вяза в ночь полнолуния.
___
Зоя Верт, 11. 2016


Рецензии