Осадок прошлого

Нас злость когда-то в школе разлучила.
Как оказалось после - навсегда.
Ну неужели это с нами было?
И ненависть ...была уже тогда?

Злорадство прошептало что-то хаму.
А хаму надо ль в тонкости вникать?
Ухмылка на лице неумной дамы:
"Не надо выше солнышка летать!"

Хихикнул демон зла и "кат" ничтожный
На"раз" исполнил знанье ай-ки-до.
Прозрение приходит,но попозже,
Когда уже нельзя вернуться к "до".

Безумной вспышки пыл давно остыл.
Всё пустяки и не было б печали,
Но ведь "друзья" безмолвно созерцали
И мерзость ту никто не осудил.

С годами мы плохое забываем
И,строя мир любви вокруг себя,
Неумное мы в прошлом "зачищаем",
Стараясь жить и чувствовать любя.

Передо мною снова чистый лист.
В какие мне друзей одеть одежды?
Хотя я в жизни как-бы оптимист,
Но здесь не вижу сдвигов для надежды.

"Предатели" по-прежнему молчат...
А ведь прошло  уже почти полвека.
Что ж,иногда и память как калека
И мало кто бездушье вспомнить рад.


Рецензии
очень и очень хорошее изложение мысли...прекрасные строчки

Бевлан   01.12.2016 19:04     Заявить о нарушении
Благодарю! У тебя тоже неплохо с мыслями...Всегда бурлят..Мне это нравится.

Пётр Тютюнник   05.12.2016 10:10   Заявить о нарушении