Привязанность

Никогда мне другой не надо.
Ты растёшь, как растёт трава.
Ты - единственная отрада,
Для которой ищу слова.

Рвут и треплют меня напасти.
Ты меня осуждать погодь.
Всё равно, всё равно - на счастье
Привязал же меня Господь.

Тяжко, тяжко, но знаешь - с Богом
И с тобой не сгорю дотла.
Ты в нестрогом своём и в строгом -
Ты, как радость небес, светла!

Даже если и отвернулась
(Пусть - до лучших ещё времён),
Солнце светит с любой из улиц,
Солнце светит со всех сторон.


Рецензии