Северная тень

Вспоминай скорее,что будет.
Иди со мной на Восход.
Я закрою глаза на бурю,
Задержу на миг кислород.

Мне с тобой пустота- толпы,
Без тебя мегаполис пуст.
И по венам так бит долбит,
Ускоряется бешено пульс.

Как ожог на чувствительной коже,
Пронзает молекулы ток.
Я тебя до боли, до дрожи...
Ты ласков со мной, но жесток.

Замедляется время вокруг,
Мы на паузу ставим день.
И дождливый родной Петербург-
Наша северная нынче тень

Лишь звездой попутной светит,
Открывая нам путь на Восход...
Ты меня где-то там встретил,
Значит там же живёт любовь...


Рецензии