Брошенный дом

Брошенный дом на окраине пуст и свят.
Каждый прохожий там ускоряет шаг
при виде черных деревьев, что шелестят
Сброшенной ими листвой.

Пробравшийся на чердак
Маленький рыжий кот гоняет по полу мышь,
Створка открыта и бьется раз в час о раму.
Ты, перепуганный, мимо прошелестишь
И опадешь листвою на край дивана

В доме где вкусно готовят и топят печь,
Где золотые шторы и сыр на завтрак.
Осень тебя пыталась предостеречь,
Ты не послушался и ощутил внезапно

Сам себя брошенным домом и черным стволом
Лысого дерева на безымянной аллее.
Будто приедут машины и на излом
все разнесут, а ты и вскричать не смеешь.

Так и оставишь себя околев в тепле,
Вздрагивая и вжавшись в уют дивана,
Думая каждый миг о скрипящей в петле
Створке открытой, что бьется раз в час о раму.


Рецензии