Чтобы спрятать скупые слезы

Чтобы спрятать скупые слезы
От скорбей и душевной грусти,
Мне Господь посылает грозы -
Чистоты небывалой сгустки.
За сердитым раскатом грома
Различимы частички гнева
От Всевышнего - плеть знакома,
Ангел - справа, а бесы слева.
Нет укрытия нам, убогим,
Безутешным, безумно грешным.
Промокают простудой ноги:
Беспокоимся о телесном.
Привыкаем кивать на Бога,
Даже хамство к нему относим.
И чужие ошибки строго
Осуждаем - удел несносен.


Рецензии