Зло мирское царствует кругом

"И даже там, где правит наш бог,
мы подвластны чертям  во многом,
И не существует видно там больше , 
огромный казан с  горячей смолой.
Грехи людей, не учитывает на свете, уже вовсе никто,
так как индульгенция зз деньги проданная,
где каждый священник уже. стал друг свой"

И зло мирское богатеев царствует уже кругом.
Это уже продолжается  на свете, при любом строе.
Искоренить его невозможно уже давно кругом.
И все это давно продолжается у всех верно и точно,
И даже там, на свете том, в покое, где царство этих вечных снов,
уверен я, что мощно и воочию,
еще есть и существует зло мирское.
И уже не попадут в это царство народ и нищие изгои!

И каждый нетруженый трус и вор, но вовсе не изгой,
как и в жизни мирской, умер и попав в этот покой,
даже там, даже под своей надгробной
плитой, 
там тоже сумел он прекрасно
приспособиться.

Да, он не махнет там никогда своей рукой,
и протянуть ее, уже совсем он никогда не сможет,
чтобы и там, взять себе от бога рубль золотой.
И слава богу, что он, хоть там, хоть в. мире загробном, уже успокоился.

Но его давно, застывший и прогнивший мозг,
и в нем мысль его  последняя, что уже. установлено точно,
еще остановилась на его участке речи, том же.
где он изрек, что ему украсть еще что-то, хочется.

И в мире нашем, этом, мирском,
все его друзья, еще живые спонсоры
и друзья, воры, лодыри и все его знакомые,
и трусы, коррупционеры, не изгои точно,
а только такие как и он, все ничтожества,
ничего уже не возьмут туда на тот свет уже..с собой точно.

Уверены что они и ему, на покой побольше,
все вместе, что-нибудь туда, еще и положат.
Хотя-бы начиная, еще с того, его удовольствия,
что он будет ликвидирован, пулей именно золотой,
и будет сказано у его гроба, похвалы  всякой побольше.

И памятник у него огромный, с мощным надгробием,
не гранитный, а мраморный с позолотой резной,
И хотя и нам и ему, уже это давно, все равно.
Конечно не  любовь всех людей, а всё же некоторых,
здесь уже коробит и донимает на него злость,
что он урвал и украл у их страны, и у ее народа, лакомые кусочки и валюты зеленой точно..

Конечно же, бесспорно то, что они воры, и это точно.
и не могли такого богатства огромного честно заработать.
А люди страдают от нужды, и от нищеты возник их мор.
И у них, простая могилка из земли с деревянным крестом  и на ней растет несколько цветочков.

И мы все люди бедные и добрые, хотим этого уже очень давно, 
чтоб поменьше на Земле, плодилось таких вот ничтожеств,
чтобы и здесь и там, воры не выпендривались и не бесились кругом и больше не заедали коньяк икрой.


Рецензии