Родина

Мне повезло родиться на земле,
где слов на ветер не бросают зря,
где пахнет степью, и так мягок хлеб,
а за добро добром благодарят.

И не молчат, когда плюют в лицо,
а бьют с размаху правой по зубам.
Здесь ненавидят ложь и подлецов,
не верят трусам и тем более ворам.

Зато, открыты двери для друзей,
для них и хлеб, и соль преподнесут,
укроют от снегов и от дождей,
излечат от невзгод и от простуд.

За стол посадят выпить и поесть,
а там, как водится, без песни никуда.
Мне повезло, что я родился здесь,
в краю свободы, веры и труда.


Рецензии