Nuevos Pareados

Как почиваешь, милый друг
Из царскосельского романса,
Не различая  – что вокруг,
Зачем у вьюги - два лица?
Сжигая  нары на ветру
Под объективом иностранца,
Изображая на главе
Муляж тернового венца…

Но свежевыпеченный кекс
Плевал на кольца Саурона.
Он знает слово «фердипюкс»,
Он понимает постмодерн…
У «Ягуара» за рулём
Внимая мёду чарлстона,
Он жжёт цитаты наизусть
С пометкой: «Brodsky. New Jules Verne.»

А следом психи в шесть рядов,
Шпицрутен, танцы на заборах,
Сто обличителей жулья,
(Жульё в ответ идёт ва-банк…)
И пять крупнейших городов
Кричат в эфир, что ловят вора,
От напряженья накалясь,
Храня  оружье в погребах.

Я тоже справлю пулемёт.
Хорош презент на день рождения?
Найду для погреба клочок
Ещё не выжженной земли…
Ведь я же тоже патриот!
Я – пациент на излечении.
Я не мечтаю ни о чём.
Никто ничо мне не велит.

И вот уже последний марш
(из песен старой «Каравеллы»),
Звучит над городом моим -
мой пулемёт в шести струнах!
Я – шестиструнный самурай.
Мой Россинант - по кличке Вело…
Так начинаются бои.
Дрожи от страха, Саруман.

А Саруман ушёл в запой,
А может быть, тоскует тайно,
Ему и больно и темно…
(Господь грозит ему перстом!)
Он все стихотворенья По
Прочёл и перевёл буквально.
Сидит и плачет: «Nevermore!»
И прячет толстое лицо.

1 декабря 2016 г.
Бург


Рецензии