В городе

В городе грязно и шумно даже
из окон
видно, что снег на дорогах чёрный
и кашей
просоленной липнет к колесам машин
и стёклам
витрин магазинов, в разводах серых
неряшливых.
Вот и "скорая" спешит, как всегда
опаздывает
на пару минут где ждут её , но не ждут
беды
Под'ехала, погасила  огни мигающие
и сирены
затих неприличный вой, пульсирующий
тревогой.
В зелёных куртках  с крестами на спинах
беспорядочно
суетятся люди  вокруг машины, руками
машут
голосов не слышно, но нервничают
очень
носилки тащат из жадной утробы
скорой
с сухими и невесомыми остатками
кого- то
чьи руки слепо и жалобно цепляются
за нитку - жизнь и
 женщину в синей куртке...(возможно дочь)
рядом с которой мужчина с
растерянным выражением
лица
и лысиной на макушке.
А я наблюдаю за ними и грустно мне,
что так вот заранее он шапку
небрежно снял...


Рецензии