Как в зеркале читаю я сонет

Близкой деве 

*.*.*

Как в зеркале читаю я сонет
и рядом ты и звуки и пространство,
и между нами снова постоянство
и трещин и сомнений больше нет.

Пускай любовь как отражённый свет
лучится в нас и меркнет не напрасно
и то, что было трепетно и ясно
останется таким на склоне лет.

Пускай судьба как роковой сюжет
и встречам и разлукам сопричастна,
но наша совесть року не подвластна –
в мериле жизни ищем мы ответ.

И совесть отвечает беспристрастно,
в глухих сердцах протаптывая след.

01.12.2016


Рецензии
Красивый сонет.
Финал замечательный. Спасибо.

Ольга Грубская   05.11.2019 18:26     Заявить о нарушении
Сонет отражался на корпусе ноутбука, когда я его читал!) Спасибо, Оля!)

Андзин   06.11.2019 08:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.