Химера

Проста, наивна и мила,
Она к нему сквозь ночь спешила,
Пред ним, дрожа, не говорила,
Бессильная, себе лгала.
Дикарка, тихая, как сон
В её руках, как мальчик, тает
Заботы, горечь забывает
Ведь счастлив рядом с нею он.
Невидимым очарованьем
Та дева, вопреки всему,
Была дороже всех ему,
А Двор  молчал. С негодованьем
Глядели люди на союз
Неправильный. "Семейных уз
Мой сын обязан избежать!"_
Сказала королева- мать.
Так на пути любви  слепой
Горячей, нежной, и простой
Стояли тысячи преград
Был лишь один за пару рад.
Король, упрямый, как осел
Женится правильным вдруг счёл
Ему друг детства в том помог
Они не ведали тревог.
И ночью, подхлестнув коней
Сбежали двое от людей.


Рецензии