Когда-то мелочь не казалась мелкой

Когда-то мелочь не казалась мелкой,
И ты, сжимая ложку в кулаке,
Размазывал умело по тарелке
Остатки каши – рис на молоке.

Но год за годом только раздражала
Пустая трата времени и сил.
К чему просить у жизни книгу жалоб,
Когда ты сам ту кашу заварил?


Рецензии