Без смысла

Как огурцов наевшись кислых,
Еще на пальцах чую слизь.
В завуалированных смыслах
Еще попробуй разберись.

А мой толмач куда-то смылся,
Сорвав и шапку, и тулуп.
И я, добравшийся до смысла,
Вполне беспомощен и глуп.

Мне смысл объять своею мыслью –
Не то, что глянуть сквозь стекло.
Как будто мозг вот этой слизью
От огурцов обволокло.

А то, что мутно – не прозрачно,
И никому не сибарит.
И я теряюсь однозначно,
Как Жириновский говорит.

Согнувшись, как под коромыслом,
Где ведра каменьев полны,
Моя душа идет за смыслом,
А спину горбят валуны.

И все бессмысленно поскольку,
То это – каторга, полон.
Я не танцую вальс и польку,
Неповоротливый, как слон.

Другой я лишь по редким числам,
Во снах, где проблески зари.
А так хотел бы жить со смыслом,
Что греет светом изнутри.

Но смысла нет в моей подушке,
И темный погреб полон крыс.
И киснут огурцы  в кадушке
И упраздняют всякий смысл.

2016


Рецензии