Педант

На столе карандаши лежат,
Остро все заточенные.
 В ряд,
   По размеру,
          Будто бы по рангу.
Как заметна разница
           на флангах!
Рядом– ластик.
        И точилка тоже.
К удивленью,–
         перочинный ножик,– Так,на всякий случай,
                чтобы было. На столе ни пятен нет,
              ни пыли–
Он всегда блестит от чистоты. Присмотрись!
      Кого увидишь ты?

21.11.2016г.


Рецензии