Свищет ветер

Свищет ветер, несущий разлуку,
Свищет, путается в волосах,
Свищет так, что не слышно ни звука,
Свищет ветер, несёт с собой страх.

Холод парализует мне душу –
Холод в серых любимых глазах.
Холод переживу ли и стужу,
Холод, мир превративший мой в прах?

Бьётся сердце  /отныне пустое/.
Бьётся. Снова остались вдвоём.
Бьётся, всё вытесняя плохое.
Бьётся в такт ему мысль: «Проживём!»

01.12.2016

*для игры "Поэтический тренажёр", задание: "Стих - ассоциация на музыкальное произведение (Bear McCreary–Black Sails Main Title) с применением анафоры (в каждом катрене - собственное слово-анафора"

(Художник - Расселл Милс)


Рецензии
Оля, хорошо у тебя получилось. молодец...

Алёна Петроваа   01.12.2016 20:40     Заявить о нарушении
Большое спасибо! Рада, если так)))

Овсянникова Ольга   02.12.2016 16:24   Заявить о нарушении