Изжиты белые туманы...

Изжиты белые туманы,
вокруг мольба и жуткий стон;
и посещают лишь романы,
мой не глубокий, слабый звон.

А жизнь идет, чего то ищет,
и мгла кругом, и небо - тьма;
в кармане ноль, но я не нищий,
в запасе у меня, тюрьма.

И сон в ночи рождает призрак,
и призрак нас зовет на дно,
уже готова злая тризна,
где яд в крови и яд - вино.

Изжиты белые туманы,
лишь боль любви дарует свет;
но ложь в груди, в груди обманы;
и " рот кривит " ночной сонет.


Рецензии