Литературные посиделки

"...Незаметно так стемнело,
Засиделись за столом.
Время птицей пролетело
За стихами и чайком.
Обо всём поговорили,
Даже спорили порой.
Посмеялись, пошутили
И отправились домой.
...Как десятки лун повисли
Фонари в густой ночи.
В голове штормит от мыслей...
Музыка в душе звучит."
      (Ю.В.Лазарев. 2005 г.)

       После посиделок...
        ( Пародия.)
Ох!...Дайте, дайте ж мне...рассола!
Да сгоняйте, умоляю, за пивком...
Да никак я, вроде, голый-
Без трусов и...босиком!?
Не в кровати...Странно...В ванной?...
Вроде, я ещё - не морж...
Вроде, не из ресторана
Хоть к утру - добрался всё ж
До любимого порога,
На родной "аэродром."
Вроде, выпили немного,
Вроде - чай, и за столом...
"В голове штормит от мыслей":
Посидели хо-ро-шо!...
Помню, вроде, с Борей вышли,
Но не помню - с кем пришёл
С посиделок...Нас намЕдни
Приглашал на чай музей...
Коль на чай, то "по последней"
Что ж мы пили - "за друзей"?..
Вот опять - штормит чего-то.
В голове - буран, метель...
Благо, что с "автопилотом"
Приземлился точно в цель!
          * * *
               


Рецензии