Плач по потерянной Любви

Она исчезла и ушла.
В душе и след её простыл.
Лишь ветер жалобно заныл.
Здесь только мрак и пустота.

Она исчезла, испарилась,
После неё и света нет.
Всё смысла без неё лишилось...
Но где искать её - ответа нет.

Ушла, укрывшись чёрной шалью,
Прекрасное лицо бледно.
Из глаз, когда-то так сиявших
Катились слёзы, по одной...

Ей места не было здесь. Одолели
Её враги: презрение и гнев.
Её прогнали вон из дома светлого,
И вмиг исчезла, побороться не успев.

И где искать её теперь,
Нет у меня ответа...
Любовь, Любовь, где ты, Божья дщерь?
Вернись, родимая, без тебя нет света...

Без тебя не дышится,
Без тебя всё мёртво,
Без тебя бессмысленно,
Тускло, одиноко, холодно...

Осыпались все листья,
Разлетелись камни -
Разрушился тот светлый
Крепкий любви замок.

Остались лишь руины
И ветхая седая пыль.
Не ходи, здесь, путник -
Ждёт здесь только гибель.

Здесь чёрный ветер бродит,
Здесь злое вороньё.
Здесь солнце не восходит,
И не ждёт жильё.

Любовь! Без Тебя так страшно,
Без Тебя пустыня!
За что, за что ты нас,
Не сказав, покинула?

Где же Ты укрылась,
Где искать Тебя?
Я сяду при дороге.
Каясь, жду тебя.

Отправлюсь-ка я в путь.
Сидеть на месте очень трудно.
И может, там, где я пойду,
Спрошу о ней, людей,и встречу её бесшумно...

Она всё в той же чёрной шали
И с бледным худым лицом.
Её же гнали, распинали,
Теперь украшена венцом.

Из глаз печальных, но счастливых
Катится крупная слеза.
Глаза глубоки, много знают,
Ведь нанесли Ей много ран.

Дай Бог чтоб встретить мне Её
И чтоб Она меня узнала!
А не посторонилась прочь -
ведь вдруг я так же безобразна...
_________________________________

Нужно ей готовить место
Чтоб взошла бы на порог...
Я раскрою окна, двери...
Да поможет Бог



4 июля 2016
1:00 - 2:37
 


Рецензии