Сновидение

«Она занята.
Она больше не позвонит»,-
говорит
телефон.
И туш
играет рингтон
по ошибке
на новый «входящий».

В догадках теряется
даже андроид:
«Как же так вышло?
Зачем?
Может всё таки стоит
вам
друг друга не терять
насовсем?
Не разбрасывать
по углам,
по разным концам
Света?»,-
спрашивает.
Но, увы,
безответно…
Аппарат
привыкает, правда с трудом,
жить дальше.
Стыдливо
спорят
и ёжатся цифры
звонков посторонних
с ветром
сквозного эфира.

Прибор выдаёт результат –
Номер скрыт. Неизвестен.
И не определён…

Неосознанно
трубка снята.
Слышен голос:
«Прости, была занята.
Разбудила?»
«Пойдёт. Видел сон…
Как же я рад, что мне
ты сейчас
позвонила!»






Иллюстрация из интернета


Рецензии