Бес

Моя любовь... разбита и разгромлена,
Смертельной раны выдержать озноба
Не смог... не смог, о боги, я не смог
Уйти от грома, сокрушившего основы.

Твою же мать, как тяжело опять
Все начинать сначала в голове,
Да повисать опять на той веревке,
Где горло замыкается в петле.

Как можно тише это пережить,
Продолжить путь, ведущий в никуда,
Так много оступился я везде,
Где может появиться пустота.

Я так и знал, ты веришь, так и знал,
Что снова снизойдёт моё проклятье,
Наверное, несчастен априори,
И ждут меня лишь гвозди да распятие.

И самое ужасное лишь то,
Что я не доверяю человеку,
Но взял я грех довериться тебе,
За что платить остался на полвека.

О Боже, да, я согрешил, узнай!
Пусть я в тебя не верю, но теперь,
Мне некому сказать и нечего прощать
Тому, кто сам закрыл ту роковую дверь.

И не смотри на маску, ведь под ней
Не станет даже тени покаянья,
Я улыбнусь тебе, но знай, что я убит,
Я умер, знай, моё ты наказанье.

Отдался боли, страху не поддался,
Ведь мой девиз - живи без сожаленья!
Я не могу... смотрю назад - огнём
Горит моих дорог переплетенье.

Возможно, Бес попутал кто-то скажет,
Возможно, нужно верить людям и словам.
... Какой там бес, о чем вы, грешный люд?
И кто попутал , если Бес я сам.


Рецензии