Ветер

Ветер спорил с проводами,
Разогнав всех толстых птичек;
Погуляв по плоской крыше,
Поднимался ветер выше.

Ветер, завывая песню,
Опрокинул в лужи капли,
И твердил-бубнил вдогонку,
Что силёнок ему хватит!

Что он может всё на свете!
Может дождь из тучи выжать,
И стереть улыбки может,
Вывернув зонты наружу.

Может ветер рассердиться,
Спутав стОроны все света,
Перегнать поток холодный
С юга в сторону рассвета.

Ветер, ветер! Ты могучий!
Я тебе, конечно, верю.
Только, может, в этот вечер
Мы плотней закроем двери?

Чтобы было нам теплее.
Чтоб не выть, а петь тихонько,
Перебором струн гитарных,
Подпевая ветру звонко....   01/12/2016


Рецензии