Русакову ю. в

Моему другу по РКР
«АДМИРАЛ ГОЛОВКО»

Когда ненастная погода,
Тебя заставит «лечь на дно»,
Пиши стихи они, быть может,
Заменят терпкое вино.
И аромат воспоминаний
Вернёт тебя туда, назад,
Когда мы были молодые,
И мы не ведали преград.
Прошли Босфор и Дарданеллы
Туда-сюда, десятки раз.
Флаг ВМФ на стеньге реял.
С нас янки не спускали глаз.
В морях видали мы немало:
Знавали древний остров Крит.
И знали мы с тобой, конечно,
Где «Точка пятая» лежит.
Мурен ловили и лангустов.
Варили суп их черепах.
Стоял на рейде Фамагусты,
Бывали там, где Бог;Аллах.
Прошли с тобой пролив Мессину,
Там кэп тянул из нас резину;
Порой, казалось нам тогда,
О, баснословные года!
Но годы в море пролетели,
Улёгся океана шторм.
От моря мы с тобой хмелели.
Нам море заменяло ром.
Мы по традиции морской,
Пьём третий тост:
«За тех, кто в море».
«Семь футов всем им под килём»,
За них по рюмочке нальём
И выпьем тост «За тех, кто в море»


Рецензии