Душою вырастать

Нет идеальных! Все мы не святы!
Все могут лгать и предавать.
А душой тогда мы все богаты,
Когда можем много отдавать.   

Вот легко добром на доброту ответить.   
На плохое-  как-то нелегко!
Только этим можно  и отметить
Тех, в чьём сердце Бог живёт давно.
               
Тот, кто к Богу близок, тот не перестанет
теплоту  и свет распространять.
А кто нищий духом,- не устанет
Возмущаться  этим и не понимать.
   
Всё так просто, но и  всё так сложно.
На словах  оно всегда  легко.
А на дело просто  невозможно...
Ведь СЕБЯ ЛОМАТЬ так тяжело.

А  себе в ущерб кому-то руку   
После  всех обманов подавать...
Нет! Не каждый выучит эту науку!-
Но это и есть ДУШОЮ ВЫРАСТАТЬ.

13.08.2016


Рецензии