Серафим

Не тронь меня, мой милый Серафим,
Я рождена для тёмных одеяний,
Хотя для всех свершившихся деяний
Ты станешь самой главной из причин.

Я разолью по кубкам тёмный яд,
Я отопью из чаши этой первой.
Не в том беда, что между дном и твердью
Остался для меня один лишь Ад,

А в том, что не найдётся на земле
Ни йоты подходящего пространства,
И, движимые ветром дальних странствий,
Цветы дрожат, что выросли в золе.

Я видела огонь в своих глазах,
Что полыхал и сжёг до основанья
Всё то, чему не дать теперь названья
И обратил в развеявшийся прах.

А трепет крыльев прежний за спиной
Навек затих и в голосе нет смеха,
Цинизм и горечь - вот теперь утеха,
Да шум далёкой бури грозовой.

Низвергнутая пала я во Тьму,
Мой милый Серафим, твой Свет прекрасен,
Но больше яда страшного опасен
Он для меня и только потому

Что я забыла вкус полёта в небе,
Я, может, исцелилась бы навек
В руках твоих, но ты - не человек,
Мой Серафим, ты послан мне Эребом.

1 декабря 2016


Рецензии