Наваждение

Я задыхаюсь, когда ты рядом,
Я не могу на тебя смотреть –
Ты, словно Солнце! Ты, словно атом!
Глазами встретиться - и сгореть.

Я, словно в шторм на убогой шхуне,
Пытаюсь курс диктовать судьбе.
Но все старанья проходят втуне –
Меня притягивает к тебе.

Я, как планета, что с солнцем свита
В одну-единую круговерть.
О, если б можно, сойдя с орбиты,
В глубины космоса улететь!

2016.


Рецензии