Попутчикам

Я бродил полями,
рощами лесов,
проезжал степями
в течение многих часов.
Как-то ходил в море
наблюдая просторы,
углублялся в пустыню,
поднимался в горы.
Навещал столицы,
жил в городах провинций,
не миновал станций
пересекая границы.
Валялся на полках плацкарты,
в купе на мягких диванах
разглядывая карты
думал о дальних странах.
По ним намечал маршруты
местами где не бывал
и на решенье минуты
себе на сбор отдавал.
И терпеливо в вокзалах
ждал своих поездов,
опаздывал к самолётам
на вылет из аэропортОв.
Но, главное это попутчики
на перекрёстках путей,
наверное самые лучшие
мне были они из друзей.
Делились, чем было в сердце,
делились едой в обед,
в душе открывали дверцы
и рад я им был в ответ.


Рецензии
Почитала вас с интересом, а где вы служили, Дима? Чтобы и КПП ,и трамваи , и море? Калиниград, Дальний Восток? Если , конечно, можно об этом говорить .

Татьяна Стецула   20.12.2016 10:00     Заявить о нарушении
И носило меня как осенний листок. Я менял города, я менял имена...))) Благодарю за оценку и внимание! С уважением!

Дмитрий Рум   20.12.2016 11:28   Заявить о нарушении