Нет Бога!

Ты помнишь - курили по паре затяжек,
и дым заливали глотками спиртного?
И слово любое казалось важным?
И ты говорила мне:
"Нет Бога!".
А я и не спорил с тобой даже-
Лишь пальцы  украдкой твои  трогал,
Тебе отвечая:
 "Он есть, в каждом,
в тебе и во мне,
 понемногу".


Ты помнишь -стремились, в ажиотаже,
И не успевали идти в ногу?
И нас окружали Его стражи,
И ты говорила мне:
"Нет Бога!"
А я - и не спорил с тобой даже,
Лишь волосы нежно твои трогал,
Тебе отвечая:
 "Он есть, в каждом,
в тебе и во мне,
 понемногу".


Ты помнишь, как солнце застив сажей,
и небо полудня-темнее ночного,
казалось- что тьма и на нас ляжет?
И ты говорила мне:
"Нет Бога!"
А я - и не спорил с тобой даже,
Лишь губы  твои невзначай  трогал,
Тебе отвечая:
 "Он есть, в каждом,
в тебе и во мне,
 понемногу".

__________________________

Ты помнишь, как ты не вернулась однажды?..
Запиской -слова твои: "Нет Бога!..
А если и есть, говоришь, в каждом,
-подвинься,
и уступи
Ему дорогу!".


Рецензии
Сильно! С возвращением ,Святослав, узнаю порежнего Соколовского - умного, глубкого, немного ироничного)

Татьяна Хороших   03.12.2016 10:53     Заявить о нарушении
Благодарю, Татьяна! Всегда рад общению с Вами!)

Святослав Соколовский   05.12.2016 15:30   Заявить о нарушении