Одно мгновение

Жизнь оборвалась в изломе, застынув в падении -
это задули свечу на моем дне рождения.
Сразу невольным дымком потянуло всех к свету,
где мир кружится и падает наземь монетой.

Жизнь вдруг предстала мне краем изломанных судеб -
пеплом покрыта и больше ничто в ней не будет.
Скомкано все - лишь слезы измазаны сажей.
Сколько их было и будет рыданий бумажных?

Жизнь обрела в один миг бесконечность величья -
замкнутый круг перешел в круговерти безличья.
Минул закат - стекали медленно свечи
в тот мой последний, растянутый вечностью, вечер.

Но, чертыхаясь, закружится снова стихия,
сердце, вдруг дрогнув, потянет удары глухие.
И в переломанных крыльях появится сила
снова подняться и ринутся в выси иные.


Рецензии