Беспокойство души

 (01.12.2016 – 64 года)

Моей душе всю жизнь неймётся:
То больно ей, то вдруг смеётся,
То разбивается о камни
Судьбы моей, то держит втайне
 
Страдания, что причинили
Ей близкие… да и забыли
В будничной гонке за удачей,
Душа прощает их и плачет.
 
И лишь во сне покой находит
Или, когда друзья приходят,
Когда от бед и от войны
Дети её защищены,
 
Когда здоровы её внуки
И нет у них причин для скуки,
А есть мечта! И к ней они
Идут по верному пути.
 
И понимает всё душа,
Что жизнь плоха и хороша!
Плоха, что мчится быстротечно
И хороша, что бесконечна
 
В неиссякаемой Вселенной,
Где для души обыкновенной
Пристанище всегда найдётся!
А на Земле ей всё неймётся…


Рецензии