А в скит враги загонят стадо...

Пророчество монаха Терентия в 1916 году про Оптину пустынь.

А в скит враги загонят стадо
Когда Царя с Семьей убьют...
Зачем ты бьешь по Петрограду?
Или таков у зла салют?

А может выстрел - знак условный
Чтоб собирались силы зла?...
Но слышу ропот многословный
Той ночью первого числа

Призывы все звучали гордо
"Мне можно все! Я - человек"...
Оскал звериный, песьи морды
Духовных выродков, калек

Восстал из бездны раб лукавый
На цепи Правду посадил...
А Царь страдал за грех Державы
И нам надежду подарил!


Рецензии