Когда-нибудь

Когда-нибудь вечерняя звезда угаснет,
рассвет придет, сменяя все теплом.
И холод тьмы как вестники ненастья
исчезнут в миг и порастут быльем.

Когда-нибудь в рождении заката
слеза дождя падет на этот плац.
И я пойму, что болен был когда-то
усталой горечью витиеватых фраз.
               
Когда-нибудь размеренным набатом
жизнь обозначит горизонты дня.
Но сможет ли беспечностью крылатой
услышанного суть достичь меня?

Когда-нибудь написанные строки
найдут мечту средь пепелищ годов
и дни мои как мудрые пророки
в круг соберутся среди жертвенных костров.

И будет там даровано им слово,
что зазвучит средь ночи в тишине,
что лед исчезнет, сбросив все оковы
весенним днем, звенящим в вышине.

Когда-нибудь звезда мигнет и вновь погаснет,
когда-нибудь рассвет возвысится полуденным теплом,
когда-нибудь все это будет так напрасно -
ведь нас не будет тем обычным днем.


Рецензии