Учитель

 ТЫ УЖЕ СТУЧИШЬ В МОЁ ОКНО
 ВОДА ОНО.
 И РЯБЬ ОТ ТВОЕГО КАСАНИЯ
 И ВОЛНАМИ КАЧАЕТСЯ СОЗНАНИЕ
 И, АЖ СЛЕГКА МУТИТ. 
 НО Я СМОТРЮ, И ВИДЕТЬ ЕСТЬ ЖЕЛАНЬЕ
 И СТРАХА МЕНЬШЕ, БОЛЬШЕ НАМЕРЕНИЯ
 ПИШУ ТЕБЕ СТИХОТВОРЕНИЕ
 ВОЗЬМИ ЕГО В ПРОЯВЛЕННУЮ ЩЕЛЬ.
 ОНИ ПРИШЛИ ТВОИ НАМЁКИ В КНИГАХ
 В ДУШЕ СДАВИЛО, ВОЗДУХ, ДУХ И СЛЁЗЫ,
 ВО МНЕ ГУДЕЛИ ГРОМ И ГРОЗЫ,
 И ЗАЛИВАЛ ДО ОДУРЕНИЯ ДОЖДЬ.
 Я НЕ СДАЮСЬ, ХОТЬ И ПОЛЗУ УНЫЛО
 ТО ЖАЛЬ СЕБЯ, ТО ХАПАЮ ОПЯТЬ
 ТО ЗАИГРАЮСЬ В РОЛЯХ МИРА
 ТО ЗАДРЕМАЮ В ЧЁРТОВЫХ МЕЧТАХ.
 НО УЖЕ ЗНАЮ, КТО Я – Я ЕСТЬ СИЛА!
 Я ВЕЧНО ЕЙ БЫЛА, САМСКАРА ЗДЕСЬ.
 И НЕ БЕДА, ЧТО БЫВАЕТ МНЕ УНЫЛО
 Я СИЛА, ЧТО ЕЩЁ НЕ РОДИЛАСЬ…
 А ТЫ СТУЧИ Я ВЫПЛЫВУ НА ВСТРЕЧУ
 ОСТАЛОСЬ ЖДАТЬ, ТАК МАЛО ДО НЕЁ
 ЕЁ МЫ НАЗЫВАЕМ САМОЙ ВАЖНОЙ ВСТРЕЧЕЙ
 И МИРОЗДАНИЕ ТКЁТ СУДЬБУ ЕЁ…


Рецензии