Общенье, близость, теплота...

Общенье, близость, теплота.
Приятнее всего –
Взглянуть на всё из далека,
Хоть это нелегко.

Опущены забрала штор
Залиты чувства морем.
И не хочу сказать в укор –
Встречаюсь часто с горем.

Лимит превышен и предел
Обвенчан с безразличием.
Не уж-то выбранный удел –
Болеть в борьбе двуличным.

Событиями зажжён фитиль –
Недолго до пожара.
Но лёд и холод – поводырь,
Не ощущаю жара.

Лекарство света – монастырь
С злотыми куполами.
Второе "я" – силён упырь
Он жил во мне годами.

В рассвете день, жива и тень
Контрасты постоянны.
Но часто связывает лень,
Что мысли так туманны.

А время скользкое звено –
В нём вечности богатство.
Сверкает, призрачно оно
За ним и не угнаться.

Но если видишь утром свет –
Живи не забываясь.
В молчании пред собой обет:
"Дерзай! – преображаясь".

Взглянуть на всё из далека –
Ведь в этом скрыт секрет?
Ошибки прошлого в века
Зачем же снял запрет?
/19.05.2016/


Рецензии