Картинная галерея

По вытянутым пальцам автострад
Летят автомобили из фаянса.
Цветок индустриального костра
Горит в зрачках безмолвного пространства.

В крестах антенн застыл осенний день,
Предчувствием грядущего встревожен.
Ложится одинокая метель
В морщины асфальтированной кожи.

На небе череда сквозящих ран
От вечных межсезонных перекроек.
Целует опускающийся кран
Обветренные губы новостроек.

Стоит на раскоряку длинный мост,
Взрыхляя волны в чёрном Енисее.
На землю столько снега пролилось,
Что все деревья разом облысели.

У Солнца нынче очень мутный взгляд,
Оно из спальни вышло без монокля.
И близок час, когда придет закат,
И все в округе вспыхнет и поблёкнет.

Ковром стеля повсюду белый смог,
Зима вплывает в город на галере.
А я пишу ненужное письмо
Из ангельской картинной галереи.


Рецензии
Обветренные губы новостроек... Здорово! Понравилось! Удачи Вам,Даниил!С теплотой, Тамара.

Тамара Куст   18.03.2019 02:18     Заявить о нарушении
Большое Вам спасибо!

Даниил Костюк   18.03.2019 03:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.