Рыцарский меч

Рыцарь белый и рыцарь красный,
В поединке друг с другом сошлись.
Одинаково статны, прекрасны,
Но лордам в верности разным клялись.

Один будет багряным лежать,
А другого восхвалит народ.
Не хотят они убивать,
Но сегодня кто-то умрет.

Есть приказ. Сталь занесена.
Поединок не остановить.
Скоро жизнь прервется одна,
Чтоб другая могла дальше жить.

Для меча не особо разнится,
Плоть под красной и белой броней.
Ему только бы крови напиться,
И не важно, по сути, какой.

Для меча нет понятия дружбы:
Есть только лезвие и рукоять.
Он исполнит с отличием службу
Тем, кто умело им будет махать.

Он выкован, чтоб убивать,
И сегодня ему предстоит
У еще одного жизнь забрать,
Ибо так долг и клятва велит.


Рецензии