Не на войну уходим - в армию

Не на войну уходим - в армию.      
И надо радоваться - гож!
Так почему же на прощание
Нам говорят: « А ты придешь?»

Так почему же осень слезная,
Или весенний теплый дождь,
Шумят, а то грохочут грозами:
«Так неужели, не придешь?»

Я уходил, надвинув кепочку,
Была тоска на сердце, дрожь.
И мне  шептала тихо девочка:
- А ты вернешься? Ты придешь?

И шевельнув слегка губами я,
Сказал:
- Пиши мне. Не ленись.
Не на войну уходим - в армию.
Вернусь, конечно. Ты дождись.
1966- 2016 годы


Рецензии