Судьба

Дед  на  свете  задержался.
Он  страну  свою  любил,
Храбро  за  неё  сражался,
И  врагов  нещадно  бил.

Годы  так  летели  скоро,
Дед  ослаб  и  поседел,
Лень всегда считал позором,
А  трудиться  он  умел.

Был  по  жизни  однолюбом,
Сыновей  троих  родил.
Горевал,  супругу  Любу,
Постарев,  похоронил.

Он лежит в пустой  лачуге,
Одинокий,  чуть  живой,
Без детей  и  без подруги,
Хилый, слабый  и  больной.

Только  кошка–забияка
Кувыркается  у  ног,
И  голодная  собака
У дверей грызёт сапог.

Старец ждёт в тоске-печали
Из далёких  стран  вестей,
Долго ждёт из дальней дали
На побывку  сыновей.

Время  быстро  уплывает,
И  всему  идёт  конец.
А  сыны  уж год  не знают,
Что  навек  уснул  отец.
                ...
Сколько их, судьба-злодейка,
Старых,  брошенных  людей
И  в  погоне  за  копейкой,
Позабывших  род,  детей?!

             22/ 06/ 95


Рецензии
Да, сейчас время такое - век скоростей: умная молодежь не будет жить в неперспективных местах... А вот за стариков Вы правильно сказали... Да и никого особо не обвинишь...
Желаем здоровья, творческих успехов!

Рабия Магомедова   23.11.2018 19:37     Заявить о нарушении
Дорогая Рабия, меня отпустили на субботу домой. Я бесконечно благодарен тебе, сто ты постоянно поддерживаешь меня. Спасибо тебе за соучастие и сердечность. Желаю тебе здравия и успехов.

Штерн Шломо Бэн Шмуэль   24.11.2018 09:22   Заявить о нарушении