Записная книжка

Книга – книжка записная,
Ты утерянной считалась.
Очень старая, родная,
Вдруг взяла и отыскалась.

В ней все живы, кого нету,
Кто уехал – все на месте.
Не разъехались по свету,
Всё по-прежнему,  мы вместе.

Только вот, какая «фишка», –
Много кануло, как в Лете.
Друг предал не понаслышке,
Та за чувства не в ответе.

Спрятал вновь я эту книжку.
Что-то грустно мне сегодня.
Может выпил вчера лишку,
Толи жизнь – слепая сводня.

                2016 г


Рецензии