Это чудесные струны поют...

Фракийская полночь



Черви, сверлящие дыры в мозгу,
алчного мира несытые твари!
На первозданном своём берегу
знать не хочу я про ваш бестиарий.

Там не для вас я и молод, и жив,
плоскоголовых властителей слуги.
Море вздыхает. И дальний мотив
льётся сквозь ночь от влюблённой бузуки.

Это чудесные струны поют
брата - фракийца, болгарина, грека.
Жизнь - бессердечный неправедный суд...
Но как ликует душа человека

в этот волшебный средь полночи час,
где молчаливы созвездья над нами,
где отзывается музыка в нас
вечными непостижимыми снами!


2016


Рецензии
Хорошо написано!

Вадим Константинов 2   02.12.2016 09:10     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик.

Сергей Шелковый   02.12.2016 11:03   Заявить о нарушении