Об истории

В стремительной жизни своей
Мы опыт разный получаем.
Мечтая в детстве быть взрослей,
Стараясь, это приближаем.

Мы развиваем навыки свои,
Свои умения и страсти.
Годы накапливаются в слои.
Случаются и радость, и напасти.

Закономерно, кстати, мы живем.
И с этим, как с огнем, играем.
Мы все рождаемся, растем,
И, как ни странно, умираем.

Такой процесс нельзя остановить,
Он, по своей-то сути, историчен.
Но можем мы его познать и изучить,
Чтоб мир стал более понятен и логичен.

По-правде, мудрым будет тот,
Кто знает прошлое, его ошибки.
И может выстроить на них оплот.
И чьи умы насыщены и гибки.

История нужна за тем,
Чтоб предугадывать,- что будет,
Чтоб избежать нам множество проблем.
Она нам истину веков пробудит.


Рецензии