Невинный верит каждому глаголу

Невинный верит каждому глаголу,
Не думая, о чем ему и лгут,
Не ставя выше веры труд.
А, лишь, внимает праведному слову.

Безукоризненно через себя пускает
Всю нить фантастики былой,
С чьей помощью руководят толпой.
О лжи он даже не подозревает.

И говорит, что сердцем все познает.
Не подвергая все сомнению,
Не испытает пробуждение.
И правды сущей так и не узнает.

Когда беда откуда ни возьмись нагрянет,
Кого невинный будет помощи просить?
Свои мольбы начнет преподносить,
А сам и сделать что – даже не встанет.

Мораль у тех, кто справедливо поступает
По совести. Не из-за страха быть в аду,
И быть не в жизни, а в чужом бреду.
Мораль у тех, кто о поступках размышляет.


Рецензии