В тишине полусонных аллей

В тишине полусонных аллей
И под сводами звёздных арок,
Ночь купается в бликах огней
Чей так свет притягательно ярок.

Жёлтый свой, одевая кафтан
Выйдет месяц гулять на волю,
Где черёмухи белый туман
Перемешан   с ночною  тьмою

Словно кошка, весенняя ночь
Проскользнёт в тишину аллей,
И свернувшись клубочком уснёт
В нежной зелени лип, тополей.

Вновь под утро, уснут фонари
И растает зловещая тень,
И с восходом багряной зари
Зародится опять новый день.


Рецензии