Гимн анонимщиков

А мы желаем всем добра, –
Мы все – доброжелатели.
Ни злата нет, ни серебра
И ни любви к приятелям.
Нам нынче радость – интернет:
Мы пишем, что захочется.
Не важно, на какой предмет, –
Главней, что он шеволится.
 
Мы завидуем всем,
И мы – лодыри,
Но как хочется нужными быть!
И богатыми быть, и довольными, –
Без труда в море рыбку ловить.

Кого-то взять и мордой в грязь,
Где сами размножаемся.
Ты – губернатор или князь, 
Нам – никакая разница.
Напишем правду от себя,
Что слышали, не видели.
– Но дыма нету без огня! –   
Твердили нам родители.

Ни от тюрьмы, ни от сумы
Никто уже не скроется.
Но проживаем в страхе мы:
Не дай Бог ложь откроется.
За это привлекут к суду,
Прославят нас по имени.
И чтобы отвести беду,
Мы скрыты псевдонимами.

Мы завидуем всем,
И мы – лодыри,
Но как хочется нужными быть!
И богатыми быть, и довольными, –
Без труда в море рыбку ловить.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.