Есть в каждом сердце грусть и радость

Есть в каждом сердце грусть и радость,
Есть боль и счастье на весах.
В момент, когда мы встретим старость,
Исчезнет перед этим страх.

Зачем живем на этом свете?
Зачем мы по утрам встаем?
Зачем нужны мы на планете?
За что ответственность несем?

Не знаю я на всё ответы.
Не знаю - какова судьба.
У каждого свои советы.
У каждого своя мольба.

И чем закончится страданье
У миллиардов человек?
Что нам ответит мирозданье -
«Такой сейчас случился век»?

И как же с этим примириться,
Чтоб не пришлось в сомнении быть?
Все время к мудрости стремиться.
Мы здесь нужны. И нам здесь жить.


Рецензии