Вдоль улиц широких

Вдоль улиц широких,
И в череде дней,
Шагать – не из легких
Наших путей.

Споткнуться мы можем,
Мы можем упасть.
Где сено подложим? –
Могли б только знать!

Пусть даже из ровных
Нам ляжет дорога,
Но ям неожиданных
Будет в ней много.

Асфальт или грунт –
Как попадется.
Смиренье иль бунт –
Как уж придется.

Заранье никак
Ямы нам не узнать.
Приходится так
На ощупь шагать.


Рецензии